КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУНДИРЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

На 4 порции:

 

Картофель - 4 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Масло сливочное - 100 г 
Сметана - 2 ст. л. 
Бекон - 4 шт. 
Сыр твердый - 200 г 
Укроп - по вкусу 
Лук зеленый - по вкусу 
Соль и перец черный свежемолотый - по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Разогреть духовку до 200 градусов. 
Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора. 
За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку. 
Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время. 
Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме 5-6 ст. л.) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. 
Хорошо разогреть гриль в духовке. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на 7-10 минут. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. 
Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла. 




Добавлено : 16.09.2018 | Просмотров : 265 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar