ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе форели - 500 - 600 г
Картофель - 1,5 кг
Сметана - 500 г
Сыр - 200 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Любые специи для рыбы по вкусу
Зелень - укроп, петрушка, кинза
Лимон - 1 штука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Приготовить соус: сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусом и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течение 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
|