ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 больших куриных окорока
250 г круглого риса
600 мл горячей воды
Большая луковица
Большая морковь
2 лавровых листа
1 полная ч. л. приправы для плова
Несколько зубчиков чеснока
Соль
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать небольшими кубиками.
Казан для плова поставить на плиту и разогреть, затем добавить немного растительного масла и сверху высыпать лук и морковь, слегка поджарить.
Куриные окорочка промыть в холодной проточной воде, обсушить, нарезать на кусочки (1 окорочок разрезать примерно на 5 частей). Порезанное мясо добавить в казан к поджаренным овощам. И также поджаривать в течение 10 минут. Затем добавить приправу для плова и лавровый лист.
Через 10 минут в казанок вылить 600 мл горячей воды, перемешать и посолить по вкусу. Кипятить 5-10 минут, а после высыпать рис и хорошенько перемешать. Варить плов до готовности на среднем огне. В конце приготовления несколько зубчиков чеснока очистить и разрезать на несколько частей, добавить в плов для аромата. Накрыть крышкой и дать возможность плову напитаться ароматом.
|