КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Картофель - 600-700 г 
Сливки (10%) - 400 мл 
Любой сыр (Гауда) - 150 г 
Соль - по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Картофель очистить и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, примерно 4-5 мм.
Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на маленьком огне в течение 5 минут и снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставить горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). При этом самым верхним слоем должна идти картошка. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. 




Добавлено : 03.06.2018 | Просмотров : 333 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar