ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе лосося /форели - 450-500 г
Морковь - 200 г
Лук-порей - 100 г
Сметана или турецкий йогурт - 60 г (3 ст. л.)
Помидоры - 120 г (10 томатов черри)
Сыр (по желанию)
Соль, перец, специи к рыбе
Прованские травы по вкусу
Сок 1/2 лимона
Соевый соус - 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см). Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут.
Морковь почистить, нарезать колечками или соломкой (как больше нравится).
Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона.
Порезать помидоры.
К замаринованной рыбе добавить сметану.
Выложить рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры.
Добавить в каждый горшочек немного кипяченой воды. Поставить горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр.
|