ПОТРЕБУЕТСЯ:
80 г растительного или топленого масла
2 стакана риса
По 1/3 стакана кураги и чернослива
Специи - кардамон, гвоздика, корица, шафран
Соль и сахар по вкусу
Орехи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В казане раскалить растительное или топленое масло, всыпать рис и слегка обжарить. Положить сухофрукты. Добавить специи, а также соль и сахар. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами.
Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.
|