СЛАДКИЙ ПЛОВ ПО-ИНДИЙСКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

80 г растительного или топленого масла
2 стакана риса
По 1/3 стакана кураги и чернослива
Специи - кардамон, гвоздика, корица, шафран
Соль и сахар по вкусу
Орехи

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В казане раскалить растительное или топленое масло, всыпать рис и слегка обжарить. Положить сухофрукты. Добавить специи, а также соль и сахар. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. 

 

Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря. 




Добавлено : 20.01.2018 | Просмотров : 293 | Голосов : 11


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar