ПОТРЕБУЕТСЯ:
8 средних по размеру картофелин
100 г любого твердого сыра
100 г нежирной ветчины
8 ч. л. сливочного масла
4 зубчика чеснока
Зелень петрушки и укропа, листья салата
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезать по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Ветчину нарезать пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофель посолить, поперчить, посыпать продавленным чесноком. В каждый надрез в картофеле уложить пластинку ветчины. Затем полить каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину.
Духовку нагреть до температуры 180 градусов. Каждую картофель завернуть в фольгу. Уложить на противень и поставить в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу развернуть, картофель уложить на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпать горячий картофель натертым сыром.
|