ШТРУЛИ С КУРИЦЕЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

6 средних картофелин 
2 окорочка (больших) 
Луковица 
Морковь 
2 зубка чеснока 
Соль, перец по вкусу

 

Для теста:

 

0,5 стакана кипяченой воды (чуть теплой) 
Яйцо 
0,5 ч. л. соли 
Щепотка соды 
2,5 стакана муки 
2 ст. л. растительного масла

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут, затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки-штрули. 

 

 

Морковь натереть, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картофель порезать крупными кубиками, окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. 
Лук и морковь пассеровать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.  На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить, поперчить, полить жиром, на котором она жарилась, выложить сверху обжаренные овощи, на них сверху картофель (тоже чуть присолить), влить воды так чтобы она только чуть покрыла картофель. Штрули смочить в растительном масле, уложить сверху на картофель. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой  40 минут. Подавать полив бульоном.




Добавлено : 11.11.2017 | Просмотров : 347 | Голосов : 10


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar