ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Говядина (свинина, курица, индейка) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковка - 1 шт.
Мука - 1 ст. л 
Томатная паста - 1 ч. л 
Лавровый лист, соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить  и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне. Затем долить воды (1 стакан). Тушить до готовности мяса. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и 3 шт. перца горошком. Затем развести в половине стакана теплой воды томатную пасту, муку и все перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10).  Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипятком до нужной густоты. 

 

Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре. 

 




Добавлено : 05.11.2017 | Просмотров : 334 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar