ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для тефтелей:
Фарш – 0,5 кг
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
Яйцо
Соль по вкусу
Для соуса:
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
1,5 стакана воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Посолить по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
|