ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для тефтелей:

 

Фарш – 0,5 кг
Рис - 1/2 стакана 
Луковица средняя - 1 шт. 
Яйцо 
Соль по вкусу 

 

Для соуса:

 

Сметана - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л. 
1,5 стакана воды 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Посолить по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. 
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. 




Добавлено : 16.10.2017 | Просмотров : 341 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar