ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковицы
3 морковки
3 ст. л. томатной пасты (по желанию)
Соль, перец
Лавровый лист, специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо разрезать кусочками по 2-3 см, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук нарезать полукольцами. Картошку очистить и нарезать чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреть несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреть до дымка. Обжарить мясо на большом огне. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. После того, когда все мясо посветлеет, положить лук, перемешать, уменьшить огонь и тушить минут 15. Если жидкости немного, долить бульона (воды).
Морковь нарезать полукругами, обжарить ее отдельно на растительном масле. Как изменила цвет – положить ее в казан, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Положить в казан, посолить, перчить, перемешать. Если не хватает жидкости долить так, чтобы картошка была почти покрыта водой. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания положить 3 лавровых листка, щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности 0,5 ч. л. красного перца. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и дать оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. После снять с огня и оставить еще на 10-15 минут настояться и пропитаться.
|