ПОТРЕБУЕТСЯ:
Любые макаронные изделия
Семга - 500 г
Лимонный сок
Соль и перец
Для соуса:
Сливки 10% - 300 мл
Карри - 1/4 ч. л.
Соль, перец черный или красный молотый по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Зелень
Сыр твердый по вкусу
Масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу) для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут мариноваться.
Разогреть масло. Обжарить кусочки рыбы в течение 3-5 минут, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
|