ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

1 курица 
1,5 стакана риса 
2 луковицы 
2 морковки 
1 головка чеснока 
10 шт. чернослива 
1 ч. л. зиры (кумина) 
0,5 ч. л. куркумы 
1 пучок петрушки 
1 пучок кинзы 
1 пучок укропа 
100 мл растительного масла 
Соль, перец 

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. 
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. 
Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде. 
Зелень мелко нарезать. 
Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой. 
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки. 
Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 минуты.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 минут. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 минут. 
Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. 
Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 минут. 
Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. 




Добавлено : 04.05.2017 | Просмотров : 351 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar