КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Помидоры - 1-2 шт.
Кабачок - 200-250 г
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Сметана - 20 г
Молоко - 2,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 25-30 г
Специи, перец черный молотый, соль - по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. 
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.
 
 




Добавлено : 05.02.2023 | Просмотров : 111 | Голосов : 10


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar