ПОТРЕБУЕТСЯ:
Помидоры - 1-2 шт.
Кабачок - 200-250 г
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Сметана - 20 г
Молоко - 2,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 25-30 г
Специи, перец черный молотый, соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.
|