ПОТРЕБУЕТСЯ:
Курица весом примерно 1 кг
400 г репчатого лука
50 г изюма
50 г ядер грецкого ореха
50 г свежих грибов
15 г сливочного масла
Свежая зелень
Соль, молотый черный перец
Для соуса:
25 г муки высшего сорта
400 г сметаны
25 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180ºС. При подаче посыпать рубленой зеленью.
|