ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКА С МЯСОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

1 средний молодой кабачок 
100 г мясного фарша 
1 помидор 
70 г сыра 
Зелень петрушки
Соль, черный перец молотый по вкусу 
1 зубчик чеснока 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Кабачок помыть, обсушить, чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Затем "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. 
В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец. 
Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

 




Добавлено : 02.01.2022 | Просмотров : 185 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar