ШАШЛЫКИ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Куриная тушка – 1,2 кг
Куриные сердечки и печенки – 400 г
Мелкие помидоры – 6 шт.
Красные луковицы – 3 шт.
Маленькие цукини – 2 шт.
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Шампиньоны – 8 шт.
Масло оливковое  - 4 ст. л.

 

Для маринада:

 

Сок лимонный – 200 мл
Масло оливковое  - 100 мл 
Острый красный перчик – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Тертая цедра 1 лимона
Тимьян – 3 веточки
Розмарин – 3 веточки
Морская соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.
Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать крупными кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.
Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 минут.
Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную на куски курицу, куриные сердечки, печенку, овощи и грибы.
Готовить шашлыки на гриле примерно 20–25 минут, часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Подавать горячими.

 




Добавлено : 25.05.2021 | Просмотров : 257 | Голосов : 14


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar