ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г отварных грибов
2 ст. л. растительного масла
Средняя луковица, нарезанная кольцами
1 сладкий перец, мелко нарезанный
200 г риса
3 стакана теплого грибного бульона
2 ст. л. тертого сыра пармезан
Рубленые петрушка, базилик, зеленый лук
Соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обжарить на растительном масле лук с перцем, добавить грибы и, постоянно помешивая, подержать на огне минут 5, пока они не станут мягкими.
В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налить немного масла, слегка обжарить рис до золотистого оттенка, залить его бульоном и варить на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. Добавить грибную смесь и подержать на маленьком огне еще 1-2 минуты. Посыпать зеленью и сыром, посолить, поперчить, перемешать, чуть-чуть потомить под крышкой и подавать к столу.
|