ПОТРЕБУЕТСЯ:
Рис круглозерный – 1 стакан
Яблоко – 1 шт
Молоко – 2 стакан
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Два-три раза промыть рис в холодной воде, для того чтобы вымыть лишний крахмал.
Добавить два стакана чистой, холодной воды и довести рис до кипения на большом огне. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, готовить 8-10 минут.
Пока готовится рис приготовить яблоки. Очистить от кожи, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Рис готовить до полного впитывания воды. Рисовую кашу на молоке следует сначала варить в воде, а потом добавлять необходимое количество молока, так как рис плохо разваривается в молоке.
В кашу добавить 2-3 стакана теплого молока, перемешать и готовить на маленьком огне постоянно помешивая, в течение 5-10 минут.
Добавить нарезанные яблоки, сахар и соль. Продолжать готовить 10-15 минут до готовности риса.
|