РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Рис круглозерный – 1 стакан 
Яблоко – 1 шт 
Молоко – 2 стакан 
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 ст. л.
Соль – ½ ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Два-три раза промыть рис в холодной воде, для того чтобы вымыть лишний крахмал. 
Добавить два стакана чистой, холодной воды и довести рис до кипения на большом огне. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, готовить 8-10 минут.
Пока готовится рис приготовить яблоки. Очистить от кожи, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Рис готовить до полного впитывания воды. Рисовую кашу на молоке следует сначала варить в воде, а потом добавлять необходимое количество молока, так как рис плохо разваривается в молоке.
В кашу добавить 2-3 стакана теплого молока, перемешать и готовить на маленьком огне постоянно помешивая, в течение 5-10 минут.
Добавить нарезанные яблоки, сахар и соль. Продолжать готовить 10-15 минут до готовности риса.

 




Добавлено : 04.03.2021 | Просмотров : 257 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar