ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мясо - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки 33% - 3 ст. л. + 200 г (для заливки)
Зелень укропа
Чеснок - 2 зубчика
Картофель – 7 шт.
Майонез
Специи по вкусу
Соль, черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйца, 3 ст. л. сливок, мелко порезанную зелень укропа и щепотку соли. На смазанной и разогретой сковороде испечь омлет. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, смазать смесью из соли, перца и чеснока. На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетами разложить порезанный кружочками картофель. Посыпать специями. Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут. Затем достать, залить сливками и запекать ещё 30 минут. Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем (смешать 2 ст. л. размягченного сливочного масла + 2 зубчика чеснока + укроп).
|