ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Картофель крупный – 5 шт. (или по количеству едоков)
Масло сливочное – 50-70 г
Фольга

 

Для начинки:

 

Грибы (шампиньоны резаные, быстрозамороженные) – 300 г
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Чеснок – 2-3 дольки
Сыр полутвердый/твердый – 70-100 г
Соль и специи – по вкусу
Зелень

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Выбрать довольно крупные картофелины примерно одного размера, хорошенько, используя щеточку, помыть их. Затем обсушить и каждую отдельно завернуть в фольгу. Заворачивать максимально плотно. Выложить картофель на противень, поставить в прогретую духовку и запекать до готовности. Температура запекания: 200-220 градусов. Время запекания зависит от размера картошки, как правило, это 50-70 минут. Готовность определяется просто: проткнуть картошку ножом прямо через фольгу, если нож вошел легко – все готово.
Пока картошка в духовке, приготовить для неё начинку. Луковицу мелко порубить. Грибы разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Особо крупные кусочки нарезать помельче. Поначалу может показаться, что грибов слишком много, но после разморозки (а потом и обжаривания) их объем значительно уменьшится.
На сливочном масле сначала обжарить лук, затем добавить к нему грибы и обжаривать все вместе минут 7-10.
Чеснок измельчить с помощью терки или пресса. Сыр натереть на крупной терке.
Когда грибы с луком поджарились, добавить к ним чеснок и сыр, приправить по вкусу солью, перцем и специями. Выключить плиту и быстренько перемешать начинку. 
Каждую печеную картошку аккуратно и глубоко, но не до конца, надрезать крест-накрест. Раскрыть фольгу, слегка надавить на картошку, чтобы и она тоже «раскрылась».
В получившееся углубление положить кусочек сливочного масла (примерно 1 ч. л.), немножко подсалить и размять картошку вилкой.
Сверху на размятый картофель выложить по 1-2 ст. л. грибной начинки.
Присыпать небольшим количеством рубленой зелени и подавать.

 




Добавлено : 26.01.2021 | Просмотров : 234 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar