ПОТРЕБУЕТСЯ:
1,5 стакана риса (350 г)
1 большая морковь
400 г шампиньонов
3,5 стакана кипятка
Растительное масло
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3 ст. л. растительного масла 5 минут.
Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут. К моркови и грибам добавить еще 1 ст. л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу. Тушить на среднем огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится – желательно рис не шевелить.
|