ПОТРЕБУЕТСЯ:
Котлетный фарш:
Свинина (прослойка) – 800 г
Куриное мясо (можно филе куриное) – 300 г
Лук репчатый – 1шт.
Молоко – 100 мл + для замачивания хлеба – 100 мл
Хлеб (черствый) – 70 г
Соль, перец по вкусу
Наполнитель:
Сметана (20%) – 200 г
Яйца (не крупные) – 2 шт.
Сыр твердых сортов – 150-200 г
Укроп по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала замочить в молоке хлеб. Прокрутить через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб. Добавить соль, перец, молоко и вымесить фарш.
Сделать наполнитель: сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.
Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок, после придать форму «гнезда» и выложить на противень. В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст. л., а остатки разложить после).
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить запекаться «гнезда» до зарумянивания, примерное время 25 минут.
|