ПОТРЕБУЕТСЯ:
Рис — 1 стакан
Рыба — 300 г (любая белая рыба: тилапия, можно треску, судак)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка
Специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке, помидоры и чеснок мелко порезать. Начать обжаривать лук, затем добавить морковь, помидор и чеснок.
Рыбу порезать на небольшие кусочки, положить к овощам и пару минут потушить. Посолить, поперчить, посыпать специями (итальянскими травами или просто базиликом). Засыпать стакан риса и добавить 2 стакана воды. Как только закипит, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить, пока воды не останется совсем чуть-чуть. Выключить и дать постоять, чтобы оставшаяся вода впиталась.
|