ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель – 10-11 шт.
Молоко – 50 мл
Шампиньоны – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2-3 ст. л. (на вкус)
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень – пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить картофель и отварить его до готовности.
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней тёрке, чеснок выдавить через чесночницу. Грибы нарезать небольшими кубиками. Обжарить грибочки, затем добавить морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешать и жарить при закрытой крышки на маленьком огне минут 10. Добавить сметану и тушить ещё минут 10-15, до готовности.
Из картофеля приготовить картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток.
Смазать противень растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки, по желанию. Выложить готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» – то есть с глубокой выемкой в середине.
В середину выложить грибную начинку. Поставить в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты уже практически готовы.
|