КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА С ГРИБАМИ В ЧЕСНОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Картофель – 10-11 шт. 
Молоко – 50 мл 
Шампиньоны – 100 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика 
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2-3 ст. л. (на вкус) 
Соль по вкусу 
Специи по вкусу 
Зелень – пучок 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Почистить картофель и отварить его до готовности. 
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней тёрке, чеснок выдавить через чесночницу. Грибы нарезать небольшими кубиками. Обжарить грибочки, затем добавить морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешать и жарить при закрытой крышки на маленьком огне минут 10. Добавить сметану и тушить ещё минут 10-15, до готовности. 
Из картофеля приготовить картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток.
Смазать противень растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки, по желанию. Выложить готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» – то есть с глубокой выемкой в середине. 

 

 

В середину выложить грибную начинку. Поставить в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты уже практически готовы.
 




Добавлено : 09.01.2021 | Просмотров : 223 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar