
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мясной фарш – 500 г
Картофель – 7 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300 г
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки
Панировочные сухари для обваливания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить картофель, слить всю воду, взбить до состояния пюре, добавить яйцо, соль, перец. Постепенно добавить муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставить в сторону остывать.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до румяности. Добавьте фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Слегка смазать руки водой или маслом. Из картошки сделать продолговатую лепёшку на руке, в середину положить начинку, соединить края лепёшки. Обвалять котлету со всех сторон в сухарях.
На среднем огне обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими со сметаной.
ДРУГОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель - 1,2 кг
Мясо (любое) - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Бульон - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное
Сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить в мундирах, слегка остудить, очистить и прокрутить через мясорубку. Добавить яйцо, 50 г муки, посолить, поперчить и хорошенько размешать.
Мясо говядины или курицы отварить до готовности с добавлением специй, лука и моркови. Слегка остудить мясо и прокрутить его вместе с луком через мясорубку. Перекрученное с луком мясо минут 5 обжарить на сковороде, влить бульон, попробовать на соль, перец, подержать еще пару минут под крышкой и выключить. Если оно вам кажется суховатым — добавьте чуть больше бульона или воды.
Влажными руками сформировать на ладони этакий блинчик, на середину выложить мясо. Соединить края и сформировать плоский пирожок. Обвалять его в муке с двух сторон.
Сковороду нагреть, влить небольшое количество растительного масла и обжарить зразы с двух сторон, на небольшом огне, примерно по 5 минут.
Подавать со сметаной или сметанным соусом.

|