ПОТРЕБУЕТСЯ:
600 г рыбного филе
1/3 чашки риса
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 чашка воды
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3-4 ст. л. муки или панировочных сухарей
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Довести воду до кипения в кастрюле, посолить по вкусу, добавить рис и варить до готовности. Откинуть приготовленный рис на дуршлаг и дать ему остыть.
Пропустить через мясорубку (или порубить в кухонном комбайне) рыбное филе. В рыбный фарш разбить яйцо, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
Замочить хлеб в воде, отжать и добавить в фарш. Туда же положить нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформировать котлеты и обвалять их в муке или сухарях.
Жарить котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
|