КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Кабачки 
1-2 яйца (от размера кабачка)
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива)
Мука
Соль
Смесь перцев
Чеснок
Растительное масло для жарки 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Посолить, поперчить, выдавить пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. 
Для кляра яйца растереть с солью, добавить простокваши. Всыпать муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий (Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт). 
Пластинки кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. 

 




Добавлено : 03.01.2021 | Просмотров : 217 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar