ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кабачки
1-2 яйца (от размера кабачка)
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива)
Мука
Соль
Смесь перцев
Чеснок
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Посолить, поперчить, выдавить пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
Для кляра яйца растереть с солью, добавить простокваши. Всыпать муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий (Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт).
Пластинки кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
|