ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г спагетти
Соль, перец
4 спелых помидора
80 г маслин без косточек
2 пучка петрушки
Стручок зеленого острого перца
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
4 листа бумаги для выпекания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг.
Снять кожицу с помидоров и нарезать кусками.
Из маслин сделать тонкие ломтики.
Перец почистить, нарезать полосками вдоль и потушить в 1 ст. л. масла. Добавить помидоры и тушить 8 минут.
Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду. Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить.
Лист бумаги смазать маслом. Перемешать спагетти с соусом, разделить на 4 части и выложить каждую в центр листа, плотно сложить пакетом и уложить на противень. Запекать блюдо 15 минут при 190ºС.
Подавать спагетти прямо в бумаге, очень горячими.
|