ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для начинки:
Масло сливочное – 100 г
Тертый сыр «Чеддар» – 250г
Лук репчатый – 4 шт.
Картофель – 10-12 шт.
Чеснок – по вкусу
Для теста:
Мука – 6 стаканов
Яйцо – 3 шт.
Соль – по вкусу
Немного воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слить воду и оставить картофель в кастрюле. Обжарить мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложить большую часть лука к картошке. Туда же добавить тертый сыр и потолочь картофель. Добавить по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешать (можно использовать миксер).
В большую миску насыпать муку, сделать в центре углубление и положить туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды. Хорошенько перемешать, добавить еще воды, если нужно, и вымесить эластичное гладкое тесто. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круглые лепешки, на каждую из которых, положить 1 ч. л. приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и защипнуть.
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подавать горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.
|