ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для начинки:

 

Масло сливочное – 100 г 
Тертый сыр «Чеддар» – 250г 
Лук репчатый – 4 шт. 
Картофель – 10-12 шт. 
Чеснок – по вкусу

 

Для теста:

 

Мука – 6 стаканов 
Яйцо – 3 шт. 
Соль – по вкусу 
Немного воды

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Отварить очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слить воду и оставить картофель в кастрюле. Обжарить мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложить большую часть лука к картошке. Туда же добавить тертый сыр и потолочь картофель. Добавить по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешать (можно использовать миксер). 
В большую миску насыпать муку, сделать в центре углубление и положить туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды. Хорошенько перемешать, добавить еще воды, если нужно, и вымесить эластичное гладкое тесто. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круглые лепешки, на каждую из которых, положить 1 ч. л. приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и защипнуть. 
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. 
Готовые вареники откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подавать горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.

 




Добавлено : 26.12.2020 | Просмотров : 237 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar