ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 600 г
Картофель – 500 г
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 4-5 головок
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 стакан
Зелень петрушки, кинза, базилик, чабрец – по 5 веточек
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать кубиками и обжарить, затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положить лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушить овощи 10 минут. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Посолить и поперчить. Добавить рубленные зелень и чеснок и тушить под крышкой до готовности картофеля.
Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями.
|