ПОТРЕБУЕТСЯ:
700 г свинины
100 г булки
0,5 стакана молока
1 луковица
1 яйцо в фарш
8 яиц в начинку
150 г сыра
Соль, перец, хмели-сунели
Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фарш приготовить так же, как и на котлеты: сначала замочить в молоке булку. Булку для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Прокрутить мясо, булку, лук через мясорубку, посыпать солью, перцем, хмели-сунели, добавить молоко от замоченной булки и все тщательно перемешать. Добавить яйцо, снова все перемешать.
Набрать полную ладонь фарша, слепить котлету в виде лодочки и положить на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки сделать большое углубление и отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Слегка запеченные шницели засыпать тертым сыром. Сыр положить только в углубления. В каждую «ямку» разбить яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпать сыром. Запекать еще 20 минут.
В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
|