НЕЖНЫЕ ШНИЦЕЛИ С ЯЙЦОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

700 г свинины 
100 г булки 
0,5 стакана молока 
1 луковица 
1 яйцо в фарш 
8 яиц в начинку 
150 г сыра 
Соль, перец, хмели-сунели
Зелень 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Фарш приготовить так же, как и на котлеты: сначала замочить в молоке булку. Булку для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Прокрутить мясо, булку, лук через мясорубку, посыпать солью, перцем, хмели-сунели, добавить молоко от замоченной булки и все тщательно перемешать. Добавить яйцо, снова все перемешать. 
Набрать полную ладонь фарша, слепить котлету в виде лодочки и положить на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки сделать большое углубление и отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 
Слегка запеченные шницели засыпать тертым сыром. Сыр положить только в углубления. В каждую «ямку» разбить яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпать сыром. Запекать еще 20 минут. 
В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

 




Добавлено : 24.12.2020 | Просмотров : 221 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar