ПОТРЕБУЕТСЯ:
Гречневая крупа - 150 г
Фарш мясной - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
|