ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 баклажана
Бекон ломтиками
2-3 помидора
Сыр (твёрдых сортов)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!
Баклажаны помыть, нарезать вдоль (толщина в палец). Обжарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать помидоры кружочками. Сыр можно порезать просто пластинками, такими же, как баклажаны. Всё укладывать слоями: ломтик баклажана, так чтобы он немного опирался на стенку посуды, в которой будите запекать блюдо. На него положить ломтик бекона, на него помидоры. Затем уложить кусок сыра. Если сыр тертый, то положить следующий ломтик баклажана (немного внахлёст на первый кусок). И так до окончания баклажанов. После этого посыпать всё сыром и поставить в духовку (170 градусов). Выпекать до золотистой корочки.
|