МУСАКА ПО-БОЛГАРСКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Баклажаны – 3 шт. (средние) 
Картошка – 3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика 
Масло растительное для жарки 
Сыр – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Соль 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Баклажаны помыть, срезать хвостики, нарезать на кружочки и обжарить на растительном масле. Сложить их горкой. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие. 
Отварить картошку в мундирах до полной готовности, почистить и порезать кружочками. Болгарский перец очистить (удаляя сердцевину) и тоже нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Помидоры тоже нарезать кружочки. 
Для укладки мусаки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Взять кусочек баклажана и рядом с ним положить картошку, следующим положить помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим, то отрежьте или разрежьте пополам. Главное это плотно укладывать. Когда все овощи выложены, мусаку посолить, посыпать кусочками чеснока, добавляем чуть-чуть масла растительное (1 ст. л. будет вполне достаточно). Залить взбитыми яйцами. Сверху посыпать натертый сыр и поставить в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки. 




Добавлено : 13.12.2020 | Просмотров : 203 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar