ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баклажаны – 3 шт. (средние)
Картошка – 3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное для жарки
Сыр – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны помыть, срезать хвостики, нарезать на кружочки и обжарить на растительном масле. Сложить их горкой. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
Отварить картошку в мундирах до полной готовности, почистить и порезать кружочками. Болгарский перец очистить (удаляя сердцевину) и тоже нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Помидоры тоже нарезать кружочки.
Для укладки мусаки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Взять кусочек баклажана и рядом с ним положить картошку, следующим положить помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим, то отрежьте или разрежьте пополам. Главное это плотно укладывать. Когда все овощи выложены, мусаку посолить, посыпать кусочками чеснока, добавляем чуть-чуть масла растительное (1 ст. л. будет вполне достаточно). Залить взбитыми яйцами. Сверху посыпать натертый сыр и поставить в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.
|