ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г фарша
1 стакан овсяных хлопьев (мелких)
0,5 стакана молока
2 яйца
1 луковица средняя
2 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В фарш добавить овсяные хлопья и яйца. Лук порезать, для сочности (можно измельчить в блендере). Картошку порезать брусочками. Сформировать из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную). Положить 3-4 брусочка картошки (или один, но большой!) Завернуть картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась). Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и, смотря, сколько картошки вы положите внутрь).
Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки (в муке можно не обваливать). Если вы будете их тушить, то сложить их в сотейник, а если в духовке, то выложить котлеты в форму.
Приготовить подливу: подлива подойдет любая ваша любимая. Отлично такая: из кастрюли, где жарились котлеты, отлить почти всё масло, и на оставшемся масле поджарить пол головки репчатого лука, затем налить больше пол стакана воды. Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст. л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук. Перемешать, посолить, можно пол кубика бульонного добавить. Можно ещё воды подлить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму сверху котлет. Поставить в духовку. Запекать при 180-200С. Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх теперь был в подливке.
|