ПОТРЕБУЕТСЯ:
Луковица – 3 шт.
Зира – 1 ч. л.
Говядина – 300 г
Чеснок – 1 головка
Черный молотый перец – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Растительное масло – 200 мл
Морковь – 300 г
Для крупки угро:
Мука – 2 стакана
Яйцо
Соль – щепотка
Растительное масло для обжаривания
Вода – 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с солью, добавить, воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой. Дать лапше подсохнуть, затем нарубить ее в крупку величиной с рисовое зерно.
Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками.
Лук и морковь нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.
В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 минут. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить. Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 минут.
В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.
|