ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 4 горшочка:
1 курица
400 г маленьких шампиньонов
4 средних морковки
3 луковицы
4 дольки чеснока
Горчица
Растительное масло
Соль, перец
Лавровый лист
Сушеная петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разделать курицу на средние куски, посолить, поперчить, натереть чесноком, смазать горчицей. Оставить на 20-30 минут. После чего обжарить курицу с обеих сторон на растительном масле. Масла добавляйте немного, иначе будет присутствовать масляный привкус.
Лук порезать кольцами, а морковь – на три части. Грибы пойдут целиком.
На дно горшочка положить 2 лавровых листа, курицу, лук, морковь, грибы. Залить до краев подсоленной водой. Посыпать сушеной зеленью, закрыть крышкой и поставить в нагретую до 180ºС духовку. Блюдо будет готово через 30 минут.
|