ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе лосося (или другой красной рыбы) - 150 г
Крекеры (или любое несладкое сухое печенье) - 8 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 1-2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбное филе измельчить ножом.
Печенье растереть в отдельной посуде в мелкую крошку и смешать с рыбным фаршем. Добавить мелко нарезанный помидор, сметану и перемешать до получения однородной массы.
На плоскую тарелку или разделочную доску насыпать ровным слоем муку. Влажной ложкой выложить на муку порции рыбного фарша и сформировать небольшие круглые котлетки.
Разогреть смазанную маслом сковороду. Лопаточкой осторожно переложить «бургеры» на сковороду и обжарить их с двух сторон, как оладьи, до образования золотистой корочки.
Добавить в сковороду немного воды и, накрыв крышкой, тушить «бургеры» 5-8 минут.
На заметку:
Если вы используете соленое печенье, соль в фарш добавлять не нужно.
Подавать «бургеры» можно как с гарниром, так и на ломтиках хлеба — в качестве горячих бутербродов.
|