«БУРГЕРЫ» ИЗ ЛОСОСЯ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Филе лосося (или другой красной рыбы) - 150 г
Крекеры (или любое несладкое сухое печенье) - 8 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 1-2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Рыбное филе измельчить ножом. 
Печенье растереть в отдельной посуде в мелкую крошку и смешать с рыбным фаршем. Добавить мелко нарезанный помидор, сметану и перемешать до получения однородной массы.
На плоскую тарелку или разделочную доску насыпать ровным слоем муку. Влажной ложкой выложить на муку порции рыбного фарша и сформировать небольшие круглые котлетки. 
Разогреть смазанную маслом сковороду. Лопаточкой осторожно переложить «бургеры» на сковороду и обжарить их с двух сторон, как оладьи, до образования золотистой корочки.
Добавить в сковороду немного воды и, накрыв крышкой, тушить «бургеры» 5-8 минут.

 

На заметку:


Если вы используете соленое печенье, соль в фарш добавлять не нужно. 
Подавать «бургеры» можно как с гарниром, так и на ломтиках хлеба — в качестве горячих бутербродов.

 




Добавлено : 08.12.2020 | Просмотров : 245 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar