ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — 1-2 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Сыр — 60-80 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и дать им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжарить их на растительном масле. Лук мелко порезать и добавить к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавить муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушить минут 5. Добавить сметану, посолить, при необходимости добавить еще воды и тушить 7 минут. В это время натереть на крупной терке сыр, затем посыпать им жульен, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Дать блюду немного настояться, а затем подать к столу.
|