ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

650 г смешанного фарша 
200 г лука 
½ стакана молока 
Соль по вкусу 
Чёрный молотый перец по вкусу 

 

Для теста:

 

700 г муки 
300 мл воды 
1 яйцо 
1 ч. л. соли 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Лук перекрутить через мясорубку. Добавить фарш, соль, перец и молоко, перемешать. Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Добавить слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворить соль. Постепенно добавляя воду в муку, замесить тесто. Обернуть пленкой и оставить на 30 минут. После чего немного помять тесто. Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в круг. Вырезать из теста небольшие круги, это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки. Положить в середину начинку – 1 ч. л. в каждый круг, сложить круг пополам, защипнуть края, чтобы получился полумесяц, концы полумесяца соединить и защипнуть. Готовые пельмени выложить на доску, присыпанную мукой.
Пельмени можно заморозить на доске, после чего положить в полиэтиленовые пакеты.

 


 
Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать со сметаной или аджикой или с приправой из хрена, с бульоном и т.д.

 




Добавлено : 06.12.2020 | Просмотров : 214 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar