ПОТРЕБУЕТСЯ:
650 г смешанного фарша
200 г лука
½ стакана молока
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Для теста:
700 г муки
300 мл воды
1 яйцо
1 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук перекрутить через мясорубку. Добавить фарш, соль, перец и молоко, перемешать. Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Добавить слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворить соль. Постепенно добавляя воду в муку, замесить тесто. Обернуть пленкой и оставить на 30 минут. После чего немного помять тесто. Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в круг. Вырезать из теста небольшие круги, это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки. Положить в середину начинку – 1 ч. л. в каждый круг, сложить круг пополам, защипнуть края, чтобы получился полумесяц, концы полумесяца соединить и защипнуть. Готовые пельмени выложить на доску, присыпанную мукой.
Пельмени можно заморозить на доске, после чего положить в полиэтиленовые пакеты.
Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать со сметаной или аджикой или с приправой из хрена, с бульоном и т.д.
|