БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Баклажаны – 2 шт.
Картофель – 4 шт. (средние)
Перец зеленый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Картофельный крахмал – 1-2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Вода – 1 стакан
Уксус 9% (желательно рисовый) – 2 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Соль, перец, другие приправы по вкусу
Растительное масло – для обжарки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Баклажаны очистить от кожуры и порезать на крупные дольки. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок. Затем нарезать картофель кружочками, а перец квадратиками. 
Картофель обжарить на масле до получения румяного цвета и появления легкой корочки.
Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.
На этом же масле обжарить измельченный крупными кубиками лук до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.
Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.
Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

 




Добавлено : 02.03.2020 | Просмотров : 267 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar