ПОТРЕБУЕТСЯ:
Капуста – 1 кг
Рис отварной - 100 г
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соус сметанный
Масло сливочное - 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Рыба (фарш) - 400 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовленный кочан капусты отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срезать утолщенную часть.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на части масла. Рыбный фарш смешать с рисом, обжаренным луком, посолить, поперчить и перемешать.
На подготовленные листья капусты уложить фарш, завернуть, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарить с обеих сторон на сливочном масле, после чего залить сметанным соусом и запекать в духовке в течение 8–10 минут.
Подавать голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.
|