ПОТРЕБУЕТСЯ:
Фарш (смешанный) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Булка - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Мука - 2 ст. л.
Картофель (некрупный) - 10 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Кетчуп (томатная паста) - 1 ст. л.
Вода - 0,5 стакана
Соль, специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить фарш, как на котлеты. Для этого предварительно замочить в холодном молоке кусочки булки, затем отжать и перемолоть в мясорубке вместе с фаршем и репчатым луком. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Из фарша сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке и выложить по краям смазанной формы. Почистить картофель и уложить его в центре формы.
Приготовить соус: смешать сметану, кетчуп (томатную пасту) и воду, добавить соль и специи по вкусу.
Залить соусом картофель с фаршем и запекать в духовке 20-25 минут.
При подаче посыпать зеленью.
|