КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Фарш (смешанный) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Булка - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Мука - 2 ст. л.
Картофель (некрупный) - 10 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Кетчуп (томатная паста) - 1 ст. л.
Вода - 0,5 стакана
Соль, специи по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Приготовить фарш, как на котлеты. Для этого предварительно замочить в холодном молоке кусочки булки, затем отжать и перемолоть в мясорубке вместе с фаршем и репчатым луком. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Из фарша сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке и выложить по краям смазанной формы. Почистить картофель и уложить его в центре формы.


Приготовить соус: смешать сметану, кетчуп (томатную пасту) и воду, добавить соль и специи по вкусу.


Залить соусом картофель с фаршем и запекать в духовке 20-25 минут.
При подаче посыпать зеленью.

 




Добавлено : 02.02.2020 | Просмотров : 274 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar