ПОТРЕБУЕТСЯ:
Грудинка говяжья – 1 кг
Помидоры – 300 г
Лук репчатый – 3-4 головки
Сок 1 лимона
Рис – ¾ стакана
Орехи грецкие рубленные – ½ стакана
Томатная паста – 2 ст. л.
Кинза и зелень петрушки – по 5 веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели-сунели – 1 ст. л.
Соль, жгучий перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудинку залить 4 л горячей воды, сварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир. За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис.
Лук измельчить и спассеровать с томатной пастой и лавровым листом.
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, соединить с рубленной зеленью, орехами, чесноком, специями и лимонным соком.
Добавить в суп пассерованный с томатной пастой лук, довести до кипения. Затем положить в суп подготовленные помидоры, вновь довести до кипения и настаивать 20 минут.
|