ПОТРЕБУЕТСЯ:
Курица (любые части, но не филе) - 400 г
Вода - 2,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
Горох (сухой, зеленый) - 250 г
Багет (или батон) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Горох промыть, залить 1 л воды и оставить настаиваться на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы горох быстрее сварился и обрел нежность вкуса.
Сварить бульон из курицы для этого мясо поместить в холодную воду, добавить соль и перец горошком и довести до кипения на среднем огне. Затем можно убавить огонь и варить бульон при слабом побулькивании 1 час 15 минут. При появлении большого количества пены, нужно снимать её.
Из готового бульона достать мясо, а сам бульон процедить.
Подготовить овощи для супа. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Морковь разрезать пополам вдоль, а затем поперек на тонкие ломтики. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Далее разогреть масло в отдельной сковородке на среднем огне и обжарить лук до прозрачности 7-10 минут.
В кастрюлю положить морковь, картофель, обжаренный лук, 125 г (половину) гороха и залить бульоном. Довести бульон до кипения, а затем варить суп без крышки на медленном огне 40 минут. При появлении пены нужно снимать ее шумовкой. По прошествии 40 минут добавить оставшийся горох и варить еще 40 минут.
Пока суп варится, сделать чесночные сухарики. Для этого смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Духовку включить разогреваться на 180ºС.
В багете сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца. Переложить багет на лист фольги. Смазать оливковым маслом с чесноком, так, чтобы масло попадало в прорези. Затем нужно завернуть багет в фольгу (не слишком плотно) и запечь в разогретой духовке 10 минут.
Подавать суп с нарезанным куриным мясом и горячими сухариками.
|