ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Красный сладкий перец – 0,5 шт.
Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г
Куриный бульон – 1,5 л
Куриный фарш – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Манка – 3 ст. л.
Зелень укропа
Лавровый лист – 1 шт.
Оливковое масло
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить куриный бульон. Готовый бульон процедить.
Очистить лук и очень мелко нарезать. Половину лука смешать с фаршем, добавить яйцо и хорошо перемешать. Всыпать 2-3 ст. л. манки и мокрыми руками скатать небольшие шарики диаметром 1 см.
Морковь нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить, нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до мягкости оставшийся лук, сладкий перец и морковь, периодически помешивая. В это же время поставить кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения.
Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Когда картофель будет практически готов, закинуть в бульон фрикадельки. Положить обжаренные овощи, посолить, добавить лавровый лист и довести до кипения.
Когда готовые фрикадельки начнут всплывать на поверхность – добавить зеленый горошек, варить 5 минут.
При подаче посыпать укропом.
|