ПОТРЕБУЕТСЯ:
Курица (1200 г)
1 крупная мелко нарезанная луковица
1 морковь, натертая на крупную терку
2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками, но не очень мелко
1 большой баклажан, нарезанный крупными кубиками
4 спелых красных помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кусочками
1 ч. л. аджики острой
2 зубка чеснока
Зелень петрушки, кинзы и укропа
Соль, перец
½ ч. л. зиры
3 ст. л. растительного масла
Лапша домашняя или готовая, но хорошего качества
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Порезать курицу на кусочки среднего размера. Обжарить в 1 ст. л. масла и залив 3,5 л воды. Сварить до готовности, нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук, морковь и помидоры. Снять с огня и добавить аджику. В кипящий бульон ввести перец и баклажаны. Нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7. Затем добавить пассеровку, дать повариться ещё минут 7. Добавить специи и зелень. Снять с огня. Отдельно отварить лапшу. Сервировать с лапшой и добавочной свежей зеленью.
|