СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ ДОНСКАЯ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Мясо говядины – 500 г 
Мясо свинины – 500 г 
Язык говяжий – 700 г
Морковь – 200 г 
Лук репчатый – 1 шт. (200 г)
Болгарский перец – 100 г
Солёный огурец – 3-4 шт. (250-300 г)
Помидоры свежие – 2 шт. большие 
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сельдерей – 2 стебля 
Горький перчик (по вкусу) 
Сухая смесь базилик и кинза – 1ч. л.
Свежая зелень: укроп, кинза, петрушка 
Зубчик чеснока 
Маслины 
Лимон 
Сметана 
Оливковое масло (подсолнечное) – 3-4 ст. ложки 
Соль, перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. 
Приготовить зажарку (пассировку). На сковороду налить оливковое или подсолнечное масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болгарский перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томатной пасты. Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир (если ваш бульон получился жирноватым), положить порезанные мясопродукты, довести до кипения. Добавить пассировку, ещё раз довести до кипения. Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разлить в тарелки, добавить ломтик лимона, маслины, сметану. 

 




Добавлено : 11.05.2019 | Просмотров : 286 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar