ПОТРЕБУЕТСЯ:
Горох колотый половинками – 300 г
Картофель средние клубни – 4шт.
Лук репчатый – 2шт.
Свинина на кости – 300 г
Сырокопчёный бекон – 100 г
Морковь средняя – 1шт.
Лавровый лист – 1-2шт.
Масло растительное – 1ст.л.
Соль, перец чёрный крупномолотый по вкусу
Кориандр – ½ч.л.
Кастрюля- 2-х литровая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить, снимая пену.
Горох промыть хорошо, пока вода не станет прозрачной.
На масле обжарить порезанный лук, до прозрачного состояния вместе с кориандром, добавить порезанный мелко бекон, обжарить до золотистого цвета бекона, затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист, перемешать и ещё немного прожарить. Лавровый лист потом убрать, аромат он отдал больше не нужен.
Почистить и порезать картофель.
Мясо сварилось, вынуть его и разобрать на кусочки, кость выкинуть. Вернуть в кастрюлю. Так же всыпать горох, посолить, накрыть крышкой и варить минут 25 до полуготовности гороха. Затем добавить картофель, как он закипит, снять пену, добавить обжарку в суп, если ещё нужно посолить, поперчить и варить до готовности картошки.
Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками.
|